我校与菏泽高新技术产业开发区签署产学研全面战略合作协议

2014年12月17日 15:51  点击:[]

12月16日,我校与菏泽高新区产学研全面战略合作签约仪式在第一会议室举行。校党委委员、副院长赵汝坤与菏泽高新区党工委副书记李殿彬代表校地双方在产学研全面战略合作协议书上签字。菏泽市委常委、菏泽高新区党工委书记张晓海,共青团菏泽市委书记杨东波,我校党委书记张存金,党委委员、副院长刘兴坦出席签约仪式。仪式由党委副书记、院长王焕良主持。

张存金对张晓海一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,菏泽高新区是菏泽高新技术产业的汇聚地,尤其在生物制药、化学化工、电子信息、食品工程、物联网、物流管理、文化产业等方面,具有生产规模大、技术先进、人才聚集等各方面的优势。在菏泽学院改革发展的关键时期,与菏泽高新技术产业开发区签署产学研全面战略合作协议,建立大学生青春创业园,是我校开放办学的一件大事。2011年以来,学校实施服务地方工作计划,先后与7个县区完成了校地对接,在服务地方社会经济发展方面进行了积极的探索,做了一些力所能及的工作,取得了初步成效。当前学校处在发展的爬坡阶段,亟需各级政府和社会各界的支持和帮助。这次签署合作协议,从共建科技平台、人才与资源共享、联合攻关、成果共享、专业人才联合培养、共建大学生青春创业园等多个方面支持菏泽学院,学校一定抓住这次良好的机会,在多个方面加强与高新区、团市委的合作交流,进一步强化人才队伍建设,优化学科专业结构,提升育人质量和科学研究水平,在服务经济社会发展中作出更大贡献。

张晓海在签约仪式上讲话。他指出,菏泽学院是菏泽市唯一的全日制普通本科高校,是鲁西南文化传播中心,现代科技创新基地和培养高素质人才的摇篮,一直以来为菏泽地方经济社会发展做出巨大的贡献。当前高新区正处在新一轮大开放、大开发、大发展的起步阶段,我们大力实施“战略提升、产业集聚、科技创新、体制创新、园区建设”五大工程,经济社会呈现出快捷健康发展的良好态势。未来几年将是高新科学发展、转型发展、绿色发展,全力创建国家级高新区、打造山东西部未来科技城的关键时期,与菏泽学院签约,必将为高新区的发展注入新的生机和活力,必将对高新区的科技创新、青年创业工作起到推动作用。与菏泽学院签订合作协议是校地双方友好合作的新开端,衷心希望菏泽学院充分发挥人才、科研优势,长期参与支持高新区的经济建设和社会发展,特别是在研发平台建设、项目合作、人才培养等方面提供全方位的支持和帮助,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

签约仪式后,张晓海和杨东波为“大学生青春创业园”揭牌。

菏泽市科学技术局、高新区科技局、高新区创业服务中心等单位有关负责同志,学校有关单位和相关院系负责同志参加签约仪式。