科研处
 学校首页  首页  机构设置  政策法规  学科建设  科研项目  科研基地  科研成果  研究生  下载中心  申报统计 
     
 
 
最新消息 · 关于我校统计科研成果的通知    2019/11/01      · 关于推荐关注山东省社科联微信公众号的通知    2019/10/25      · 关于评选2019年菏泽学院优秀科研成果奖的通知    2019/10/20      · 关于征集2020年度山东省教育科学规划重大招标课题选题的通知    2019/10/18      · 关于开展山东省教育科学规划课题结题工作的通知    2019/10/18
 
     
 
 
 
 
当前位置: 首页>>科研项目>>正文
 
 
关于开展2019年度全省文化旅游发展研究课题推荐工作的通知
2019-10-17 08:36  

各学院:

根据山东省文化厅通知,为充分发挥科研项目的支撑引导作用,牢牢把握我省文化和旅游发展阶段性特征和重点任务,提出针对性、可操作性的对策建议,提供理论支撑和智力支持,推动文化旅游业发展、加快建设文化和旅游强省,省文化和旅游厅将组织开展2019年度全省文化旅游发展研究课题申报工作。现就有关事项通知如下:

一、选题范围

本年度选题范围:1.“十四五”文化旅游产业发展政策研究;2.文化旅游与医养健康;3.公共文化旅游设施建设与效能提升;4.文化旅游与科技融合发展;5.“好客山东”、“好品山东”品牌提升;6.黄河流域文化旅游高质量发展;7.博物馆、非遗文化创意产品;8.文化演艺与旅游发展。

以上选题仅作为研究范围和方向,申报者可根据实际自行设计具体题目。课题名称应科学、严谨、规范、简明。研究课题包括基础研究和应用对策研究,以应用对策研究为主。

二、申报条件

申请人须具备下列条件:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

3、具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有同研究领域两名正高级职称人员推荐方可申报。

三、申报程序、数量

各市文化和旅游局负责组织本行政区域内的课题推荐工作。

1、每市择优推荐数量不超过10项;

2、每所本科院校推荐数量不超过4项,其它院校推荐数量不超过2项所报数量不计入各市限报数量;

3、各直属单位可直接申报,推荐数量不超过2项。

四、有关要求

1、申报人填写《2019年度山东省文化旅游发展研究课题申报书》、相关证明等,一式五份,推荐单位签署意见、加盖公章。《申报书》电子版可由山东省文化和旅游厅网站下载。

2、各市文化和旅游局、各大专院校、各有关单位要加强审核,确保推荐质量。

3、课题研究周期为半年,每项课题委托经费1-2万元。申报人认真开展研究工作,如期取得预期研究成果,山东省文化和旅游厅有权使用研究成果。

4、请于2019年11月2日前将《申报书》纸质版和电子版报送菏泽学院科研处。

联系人: 魏广森,电话:0530—5668592/15020569988;

地址:菏泽学院科研处学院办公楼505,电子邮箱:kyckyk2008@163.com。

特此通知。

附件:《2019年度山东省文化旅游发展研究课题申报书》.doc

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
 
 
 
菏泽学院科研处  办公地点:综合办公楼505室
联系电话:0530-5668592      电子邮件:kyckyk2008 @ 163.com   学术监督:0530-5668651  电子邮件:kycbgs2019@163.com