科研处
 学校首页  首页  机构设置  政策法规  学科建设  科研项目  科研基地  科研成果  研究生  下载中心  申报统计 
     
 
 
最新消息 · 关于发布《2016年菏泽市企业技术需求汇总表》的通知    2016/12/06      · 我校多项成果获2015年度菏泽市科学技术奖    2016/03/16      · 我校在山东省第二届大学生科技创新大赛中获得优异成绩    2016/01/22      · 第二届菏泽学院大学生科技创新大赛成功举行    2015/10/08      · 我校多项成果获2015年度菏泽市自然科学、软科学成果奖    2015/09/10
 
     
 
 
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
 
菏泽学院学术著作出版基金管理办法
2015-08-22 16:17  

菏泽学院学术著作出版基金管理办法

第一章 总  

第一条 为鼓励广大科研人员创作出版更多的优秀学术著作,进一步提高我校的学术水平,确保学术著作出版基金的合理使用,特制定本办法。

第二条 出版基金本着自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持的原则,优先资助具有创新性和前瞻性的优秀科研成果。

第二章 资助条件和范围

第三条 申请人必须是我校在职在编科研人员。以菏泽学院为第一署名单位与校外作者合著的,申请人撰写的字数不低于该著作字数的70%

第四条 申请出版基金资助的科研成果必须是申请人已与出版社正式签订图书出版合同且无知识产权纠纷的学术专著。教材、辞书、论文集、文艺作品等不属本基金资助范围。

第五条 以博士学位论文、博士后出站工作报告申请学校学术著作出版基金者,必须是未获批国家社科基金年度项目、全国高校古籍整理委员会项目和国家社科基金后期资助项目等的申报者。

第三章 申请程序和审批办法

第六条 学术著作出版基金可常年申请,受理机构为科研处。

第七条 申请人须如实填写《菏泽学院学术著作出版资助申请表》,附学术不端行为检测系统合格证明,经所在单位审核并加盖公章后,一并将完整的书稿(纸质和电子版)一式四份、出版合同一份报送科研处。

第八条 以专业性译著申请学校学术著作出版基金者,需提交以下材料:

1.外文版原著一部;

2.国外出版机构正式授权证明一份;

3.国内出版社的翻译委托书一份。

第九条 为保证学校学术著作出版基金资助的客观公正性,实行回避制度,严格按照科研处初审、校外同行专家匿名评审、校学术委员会终审、学校批准的程序进行,每项资助额度不超过3万元。

第四章 资助经费的使用与管理

第十条 获批学校学术著作出版基金者,须与学校签订“菏泽学院出版资助合同”,办理相关手续,程序完整后,资助经费由学校财务处直接支付至相应出版社。

第十一条 接受学校学术著作出版基金资助者必须在合同签订后一年内完成出版工作。无正当理由未出版者,经学校学术委员会审议,报学校批准后,视情况追回相应资助经费。

第五章 附则

第十二条 资助出版的著作,必须注明“菏泽学院出版基金资助”字样。

第十三条 接受学校学术著作出版基金资助者,应将5本样书交至科研处存档登记后方可履行报销手续。

第十四条 本办法解释权归科研处。

第十五条 本办法自公布之日起执行。

附件:菏泽学院提供出版基金的出版社名录

     菏泽学院学术著作出版资助申请表

                                        菏泽学院

20131230

附件

菏泽学院提供出版基金的出版社名录

依据国务院学位委员会和国家教育委员会1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、2011年《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》以及《国家级出版社目录》,结合山东省社会科学优秀成果奖评价标准(2012年征求意见稿),根据学校实际,特制定本名录。

人民出版社、科学出版社、高等教育出版社、中国社会科学出版社、商务印书馆、三联书店、中华书局、人民文学出版社、人民教育出版社、外语教学与研究出版社、人民音乐出版社、人民体育出版社、人民美术出版社、法律出版社、经济科学出版社。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
 
 
 
菏泽学院科研处  办公地点:综合办公楼505室
联系电话:0530-5668592      电子邮件:kyckyk2008 @ 163.com   学术监督:0530-5668651  电子邮件:kycbgs2019@163.com