科研处
 学校首页  首页  机构设置  政策法规  学科建设  科研项目  科研基地  科研成果  研究生工作  下载中心 
     
 
 
最新消息 · 第四十期山东科学大讲堂在菏泽学院举办    2018/09/20      · 我校“牡丹遗传育种及应用技术工程实验室”获批山东省工程实验室    2018/09/20      · 关于申报菏泽学院2018年度政策激励项目的通知    2018/09/17      · 关于申报菏泽学院2018年度科学研究基金项目的通知    2018/09/17      · 菏泽学院“十三五”跨学科平台建设计划任务书    2018/09/12
 
     
 
 
 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
 
 
我校水浒研究专著《<水浒传>续作研究》出版
2015-08-15 03:22  

近日,我校学前教育系青年教师孙琳的专著《<水浒传>续作研究》由中国社会科学出版社出版发行。

此专著作为我校水浒文化特色研究的新成果,从《水浒传》续作解析入手,研究明清之际、清末、民国、建国后等历史阶段《水浒传》续作对原作不同角度、不同程度的接续与改编。通过翔实的案例分析,本书创造性地指出续作是人类文化发展过程中的重要环节。从这个视角来理解续作,能够更好地还续作一个公正的评价,而不再仅仅是“狗尾”式的武断评判。

此书填补了我国《水浒传》续作研究的空白,视角独特、内容充实、理论完备,对于更好地理解和接受经典作品能起到很好地促进作用。该专著由中国水浒研究会理事、山东省水浒研究会会长杜贵晨教授欣然作序,并得到相当一部分水浒研究前辈的充分肯定。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
 
 
 

菏泽学院科研处  版权所有 

办公地点:综合办公楼505室      联系电话:0530-5668592      电子邮件:kyckyk2008 @ 163.com